+7 (985) 285-05-45 Ежедневно с 10.00 до 20.00

Россия, г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский проспект, 10

Сайт производителя
Корзина пуста  
Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать дециметровую антенну DS1000 или DS500?

Как правильно выбрать дециметровую антенну DS1000 или DS500?

Лучше всего на официальном сайте цифрового телевидения в России www.ртрс.рф в разделе “География вещания цифрового эфирного ТВ” http://карта.ртрс.рф/  найти ближайший к вам передатчик ЦЭТВ. Для этого введите в поисковую строку название вашего населенного пункта с указанием района и региона Российской Федерации и нажмите на карте на ваш населенный пункт.

  karta_pokrytiya_dvb_t2.jpg

На карте отображается всплывающая подсказка, где показано расстояние до двух ближайших передатчиков, их местонахождение, ТВК, частота вещания и статусы вещания пакетов РТРС-1 и РТРС-2. Красным цветом на карте отмечены передатчики на которых идет вещание 2-х мультиплексов (20 каналов), синим цветом на карте отмечены передатчики на которых идет вещание 1-го мультиплекса (10 каналов). Если статус вещания "строится", значит мультиплекс на данном передатчике еще не запущен. 

Также если Вы нажмете на ближайшую вышку вещания и поставите отметку на напротив нужного Вам мультиплекса, то появится зона покрытия в пределах которого идет вещание.  

 karta_veshchyaniya_dvb_t2_1.jpg

Далее, нужно выбрать ближайшую, вещающую станцию и посмотреть расстояние до передатчика ЦЭТВ, это расстояние будет очень важным параметрам при выборе антенны.

-          Если расстояние от 0 до 15 км (в некоторых случаях даже до 30 км) корректнее будет работать антенна DS500 *

-          Если расстояние превышает 15-20 км - однозначно DS1000 *

*- Высказанное мнение по большей части подходит для крупных населенных пунктов и для равнинной местности, т.к. зона вещания передатчика ЦЭТВ зависит от уровня (высоты) установки антенн, и от мощности передатчика, допустим если подвести мощность 5 кВт - то зона вещания будет порядка 30-50 км, если подвести мощность 1 кВт - то порядка 15 км. Какая мощность подводится на передающие антенны нигде не указывается, поэтому очень важно не ошибиться при выборе антенны или уточнить мощность у местного представительства РТРС. Если вы приобретете мощную антенну DS1000 (активная антенна с усилителем 34дБ) и соберетесь ее поставить на небольшое расстояние (0-15км), то антенна работать не будет, т.к. Вы принимаете хороший сигнал а усилитель в антенне его еще и усилит. Получится перенасыщенный сигнал, и показывать ТВ у вас не будет.